Arma tu Cava Local

Te traemos 5 recomendaciones de los mejores vinos Mexicanos …..

CASA GRANDE SHIRAZ

Hay que probarlo por tres razones: es un claro representando del suelo mineral del Valle de Parras, Coahuil, que por lo mismohace buena mancuerna con la comida mexicana, también porque deja en la nariz los olores a fruta madura de la uva con la que se elabora ( 100 % shiraz) y porque vale cada centavo de lo que cuesta por su cuidadoso camino del viñedo a la botella. La cuarta, que ya está de sobra, es porque es un vino con más medallas que cualquier atleta mexicano.

Su casa: Casa Madero

Pruébalo con: un contundente Mole

$ : 500 aprox

ENSAMBLE ARENAL

Es un vino que busca resaltar las propiedades del terruño del que proviene. El ensamble de las uvas es prácticamente el mismo que los enólogos( el famoso Hugo D´Acosta y Daniel Lonnberg) utilizan para los vinos de Casa de Piedra, pero las caracteristicas de la tierra marcan la diferencia. Las uvas base son merlot y cavernet sauvignon que se mezclan con petit syrah y barbera. Un vino intenso al que hay que prestar mucha atención olfativa; tiene notas de chocolate.

Su Casa: Paralelo

Pruébalo con : Buena carne

$ : 450 aprox

MONTE XANIC CABERNET SAUVIGNON-MERLOT

Una propuesta del enólogo Hans Backoff ( uno de los pioneros de la cultura vitivínicola de Valle de Guadalupe Ensenada). Además de las cepas convenidas en el nombre tiene pequeños porcentajes de otras uvas: cabernet franc, malbec y petit verdot. Es un vino con mucho aroma a zarzamoras que agrada mucho en boca.

Su  Casa: Monte Xanic

Pruébalo con : un corte de carne con buena dotación de grasa

$: 450 aprox

KERUBIEL 2006

De la colección de etiquetas con nombre de arcángeles que han dado a conocer a Hugo D´Acosta, Donald Millar y su esposa Tru, el Keruviel es una mezcla de uvas: cinsault,mourvédre, syrah, cabernet sauvignon, viognier y grenache. Es un vino intenso y, para tu sorpresa, de aromas florales que, en boca, resulta fácil de tomar.

Su Casa: Adobe de Guadalupe

Pruébalo con : carnes rojas o frías

$: 430 aprox

JALÁ

Es de los vinos mexicanos que mejor ha logrado posicionarse en el mercado. Una combinación de cabernet sauvignon y grenache noir que se cultiva en el Valle de San Vicente y el Valle de Guadalupe en Ensenada. Se perciben las notas minerales y los aromas de las barricas en las que pasa unos quince meses.

Su Casa: Tres Valles

Pruébalo con: cualquier guiso mexicano

$ : 300 aprox

TIPS

Lee la etiqueta, no es adorno, es una guía para saber elegir y maridar.

Disfruta, sirve una cantidad pequeña en la copa, agita para oxigenar el vino, obsérvalo, huele y pa dentro.

Snif, Snif, huele el corcho. Asegurate de que no este seco, roto o que tenga un aroma inusual.

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