Cocinero del Año: Talleres y Cursos Seminifal Mty

 

Todas las empresas que participan en Cocinero del Año, han realizado un gran esfuerzo para que el Concurso, se convierta también, en un gran foro gastronómico itinerante, que nos acompañe a lo largo de las siete semifinales, por todo el país. Paralelamente, durante los dos días, tendrá lugar en la sede del Concurso Cocinero del Año México (Culinaria Pangea, Miguel Hidalgo 1746 Pte. Col. Obispado, Monterrey, N.L.) toda una serie de actividades para promoción y apoyo a la gastronomía. Todo ello hace de Cocinero del Año uno de los foros gastronómicos más importantes del país. ( Semifinal Monterrey 18 y 19 de Octubre)

TODAS LAS ACTIVIDADES SON SIN COSTO.

Talleres y Clases. Semifinal Monterrey. 18 de octubre 2011

10.00 a 11.00h Arquitectura Gastronómica: Complejidad, Funcionalidad y Estética.

Imparte: Celso Álvarez. Socio Fundador del Despacho de Arquitectura y Diseño de Interiores LoL arquitectos

con Francisco Rodríguez y María Sada en 2004

 

11.15 a 12.15h Taller de Cocina Sustentable.

Imparte: Chef Lorena Naval. Gerente Centro Culinario de Unilever Food Solutions Norte Latinoamérica.

 

12.30 a 13.30h Cocina Mexicana de Estaciones.

Imparte: Arturo Fernández. Chef Restaurante Raíz.

 

13.45 a 14.45h La Geopolítica, Antiguo Determinante de la Culinaria.

Imparte: Dr. Ricardo Elizondo Elizondo

 

Talleres y Clases. Semifinal Monterrey 19 de octubre 2011

 

10.00 a 11.00h Grasas Vegetales: Superando a la Naturaleza

Imparte: Dr. Arturo Janovitz. Gerente de Innovación RICH’S Food Service.

 

11.15 a 12.15h Cortes de Res y sus diferentes Cocciones

Imparte: Arturo Fernández. Chef Restaurante Raíz.

 

12.30 a 13.30h El Cabrito Tradicional y Contemporáneo.

Imparte: Juan Ramón Cárdenas Cantú. Copropietario de la Casa de Banquetes Villa Ferré, el Restaurante Don Artemio y

el Mesón Principal, en Saltillo, Coahuila.

 

13.45 a 14.45h Los Secretos de la Cocina Nordestéense.

Imparte: Lulú Pedraza. Asesora Gastronómica e Investigadora de la Cocina Nordestéense.

 

Durante los 2 días estarán a la venta los libros:

 

DISHADDA ’W de Abigail Mendoza. Costo del libro: 250 pesos.

Cocinero del Año Primera edición: Costo del libro: 100 pesos.

Cocinero del Año Segunda edición: Costo del libro: 150 pesos.

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