Cocinero del Año : Semifinal Riviera Maya 29 y 30 de Noviembre

La emoción continua y la tercera semifinal de Cocinero del Año México se llevará a cabo el 29 y 30 de Noviembre en Playa del Carmen, en las Instalaciones de la UT Riviera Maya (Av. Paseo del Mayad no. 4000)

No fue tarea fácil ya que el nivel cada vez aumenta aún más pero  aquí tenemos la lista de los 12 semifinalistas que se debatirán en las cocinas por conseguir el pase a la gran final y luchar por alcanzar el sueño del primer lugar: El Montaje de su propio negocio!

Los nombres son:

  • Álvaro Carrillo Martínez
  • Javier Manzanero Milán
  • José Baltazar Colli Chan
  • José Uc Canche
  • Juan Manuel García Armendáriz
  • Juan Pablo Guevara González
  • Julio Cesar Pedraza
  • Mario Jesús Blanco Magaña
  • Michel Mustiere de Balbine
  • Pablo Sergio Martínez Salgado
  • Saúl Herrera Rosales
  • Xavier Pérez Stone

Los concursantes tendrán una canasta básica  publicada en la red y una canasta sorpresa la cual desconocerán hasta el día de la competencia. Con estos elementos los chefs finalistas  contarán con tres  horas y media para crear  entrada, plato fuerte y postre. Y para hacer lo aún más competitivo, en esta edición los chefs no podrán llevar su propio ayudante, el día  de la competencia se les asignará un estudiante avanzado de gastronomía como ayudante.

Después del tiempo  de batalla,  las creaciones pasarán a la sala de calificación  donde serán evaluadas por el jurado. Cabe mencionar que el jurado  no tendrá contacto y desconocerá el nombre de los participantes,  hasta el momento de la premiación.

Pero la emoción de Cocinero del Año no queda solo en el concurso , ya que paralelamente a la competencia el evento contará  con actividades como conferencias, catas, degustaciones y mesas redondas. Las cuales serán sin costo, pues el fin es la promoción y apoyo a la gastronomía y a todo el gremio de la industria.

TODAS LAS ACTIVIDADES SON SIN COSTO.

Talleres y Clases. Semifinal Riviera Maya 29 de septiembre 2011

11.00 a 12.15h La Cocina en Época de Crisis  ¡Platillos con Ingredientes No Comerciales!
Imparte: Chef Federico López. Chef propietario Taller Gourmet para Electrolux División Profesional

12.30 a 13.30h Tapas, Canapés y Pinchos para producción en Volumen.
Imparte: Chef Sergio Camacho. Director de Alimentos y Bebidas de Grupo Ambrosia.

13.45 a 14.45h Densidad Energética y Platillos Saludables
Imparte: LN Gina Gómez Mtz. Centro de Orientación Alimentaria. ConagraFoods.

 

Talleres y Clases. Semifinal Riviera Maya 30 de noviembre 2011

10.00 a 11.00h  “Química Culinaria para Chefs.”
Imparte: Dr. Arturo Janovitz. Gerente de Investigación y Desarrollo Productos Rich’s.
René Pinto. Chef Corporativo, Desarrollador de negocios de Productos Rich’s

11.15 a 12.15h La Cocina Mexicana como Patrimonio, Un año después y vista al Futuro.
Imparte: Gerardo Vázquez Lugo. Chef propietario Restaurante Nicos Querétaro y México D.F.

12.30 a 13.30h. “Pasión por cocinar: Nueva cocina Mexicana de vanguardia.”
Imparte: Jonatán Gómez Luna Torres Chef Ejecutivo del restaurante Le chique.

13.45 a 14.45h Nuevas presentaciones de Platillos en Banquetes.
Imparte: Chef Sergio Camacho. Director de Alimentos y Bebidas de Grupo Ambrosia.

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