Cocinero del Año : Semifinal Guadalajara toda la Información

CUARTA SEMIFINAL COCINERO DEL AÑO MÉXICO

 

Cocinero de Año México considerado como el mejor concurso para chefs profesionales a nivel nacional, tendrá como sede los días 24 y 25 de Enero la cuarta de las siete semifinales de esta edición.

 

La semifinal Guadalajara se llevará a cabo en las instalaciones de la universidad UNICO de la Autónoma de Guadalajara en Zapopan, Jalisco.

Con una gran respuesta por parte del gremio gastronómico de esta zona, el genero femenino se hace presente y por primera vez en lo que va de esta edición hay dos mujeres en la lista de los doce clasificados.

Carlos Alberto Enríquez   Oredain Universidad Cuauhtémoc Zapopan Jalisco
Cesar Reynoso R. CesArts Guadalajara Jalisco
Fernanda Vergara Bonilla Wi Consultores Chef   Corporativo Zapopan Zapopan Jalisco
Francisco Tadeo Ruano   Villanueva Chef privado Guadalajara Jalisco
Gabriel Alonso Gutiérrez   Velasco Siccome Guadalajara Jalisco
Guillermo Ornelas García Restaurante Aderezzo Zapopan Jalisco
Héctor Leyva Flores Mayan Palace Nuevo   Vallarta Bahía de Banderas Nayarit
José Mario Hernández   Mendieta Rest. Fonda Fusión Guadalajara Jalisco
Nelly Montserrat Vázquez   García Hacienda Guadalupe Hotel   Boutique San Miguel de Allende Guanajuato
Oscar Rito Rodríguez Taste Restaurant Casa   Cúpula Puerto Vallarta Jalisco
Rurik Santiago Salazar   Pares Hotel Rosewood San Miguel de Allende Guanajuato
Sonia Montero Villanueva 4 Me. Universidad   Autónoma de Jalisco Guadalajara Jalisco

 

 

Como en cada semifinal la dinámica no cambia y con tiempo de tres horas treinta minutos y una canasta sorpresa, los cocineros tendrán que demostrar sus verdaderas habilidades culinarias y presentar al jurado: entrada, plato fuerte y postre.

 

Cocinero del Año México abre sus puertas  a todo el  público amante de la gastronomía para que asistan a vivir la experiencia del concurso y presenciar los excelentes talleres (SIN COSTO.)

 

PROGRAMA DE CONFERENCIAS

24 ENERO DE 2012

 

10.00 a 11.00h Taller de Cocina Sustentable.
Imparte: Sebastián Negrete. Chef regional del Centro Culinario de Unilever Food Solutions
11.15 a 12.15h “La Cocina de Baires”. Innovación y Tradición.
Imparte: Rafael Cendejas. Chef co-propietario del Restaurante Baires.

12.30 a 13.30h “Jugando con el Chocolate”.
Imparte: Gustavo Palma. Chef propietario del Restaurante Artesanía. León, Guanajuato. Director del Politécnico de Guanajuato.
13.45 a 14.45h El Queso en nuestra Cocina
Imparte: Jorge Torres Vivanco. Chef corporativo Hotel Concept del Carmen.       Para Esmeralda Quesos.

 

PROGRAMA DE CONFERENCIAS

25 ENERO DE 2012

 

10.00 a 11.00h “Cerveza, Pan y Vino”. Paralelismo mágico

Imparte: Lorenzo García. Chef Sommelier La Panna.
11.15 a 12.15h “Química Culinaria para Chefs.”
Imparte: Dr. Arturo Janovitz. Gerente de Investigación y Desarrollo Productos Rich’s. René Pinto. Chef corporativo, desarrollador de negocios de Productos Rich’s

12.30 a 13.30h. “Conversando sobre la Cocina Mexicana, Hoy”
Imparte: Adrián Herrera. Chef propietario de La Fonda San Francisco          (Monterrey) y columnista de Milenio.

 

13.45 a 14.45h “Diseño y Gastronomía”

Imparte: Mauricio y Sebastián Lara. Diseñadores del Estudio EOS México

 

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