Gourmet : Los ChanChamitos llegaron ya y llegaron bailando cha cha cha

Que les parece la receta para hacer chanchamitos?
 
Masa
1 kg de masa de maíz
1/2 kg de manteca de cerdo
 sal al gusto
Adobo
1/2 pza de cebolla blanca
 1 pza de chile dulce
 3 pza de chile ancho (desvenado y lavado)
 Epazote al gusto
 sal al gusto
 Hoja de maíz
Carne
 1kg de espaldilla de cerdo
 Salsa
 1 kg de jitomate
 1/4 de cebolla blanca
 4 dientes de ajo
 1 cda vinagre de caña
500 ml agua
1 mzo de perejil criollo (picado finamente)
chile amashito o habanero (al gusto)
sal (al gusto)
 1.- Mezclar a mano la manteca de cerdo con la masa.
 2.- Asar los chiles y licuar con los demás ingredientes, mezclar 1/3 de la salsa a la masa para darle color.
3.-Cocer la carne de cerdo por 15 minutos en agua con ajo y sal.
4.- Servir una cucharada (de servicio o cocina) de masa, extenderla sobre la hoja, agregarle 1 cdita de salsa y una pieza de carne (4×4 aprox).
5.- Envolver y amarrar con forma de dulce, depositar en una vaporera con agua hirviendo con sal y cocinar por 80-110 minutos aproximadamente.
6.- Para la salsa hervir los ingredientes juntos por 20 minutos, tapado, licuar hasta obtener una salsa tersa y rectificar la sazón.
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