15 y 16 de Mayo Semifinal Veracruz, Tabasco esta presente

Cocinero del Año en la recta final. Sólo queda una semifinal más para conocer a los ocho finalistas que competirán por el montaje de su propio restaurante.

Los días 15 y16 de Mayo el puerto de Veracruz será la sede de la séptima semifinal del concurso Cocinero del Año. Ésta será una semifinal diferente ya que con el apoyo del Gobierno Municipal el evento se desarrollará en  las calles del puerto. Utilizando las instalaciones de cocina de ICUVER y cerrando en un sentido Av. Cristóbal Colón, se montará un espectáculo con pantallas y una carpa gigante con capacidad para más de 500 personas, donde se desarrollará el ciclo de conferencias y clases magistrales. Para complementar el espectáculo gastronómico, habrá en su alrededor una serie de productores locales y artesanos  realizando degustaciones y presentado la amplia variedad de producto Veracruzano.

 

Como es costumbre se contará con un jurado de lujo integrador por: Federico López, Aquiles Chávez, Arturo Fernández, Adrián Herrera, Claudio Poblete y Antonio Barreiro.

En esta etapa Tabasco tendra representación de la Mano de los nuevos talentos: Carlos de la Fuente Castillo y Oscar Herrea Mendoza

Aquí el programa de conferencias (SIN COSTO)

15 de mayo de 2012

 9.30 a 10.30h   Taller de Cocina Sustentable.
Imparte: Chef Lorena Naval. Gerente Centro Culinario de Unilever Food Solutions Norte Latinoámerica.

 11.15 a 12.15h Nuevos oficios de la Gastronomía.
Imparte: Claudio Poblete Ritschel. Director de Grupo Culinaria Mexicana.

12.30 a 13.45h. La Cocina desde el Punto de Vista de un Purista.
Imparte: Federico López. Chef propietario Taller Gourmet para Electrolux División Profesional.

Receso

15.00 a 16.30h. Magia y Creación en la Cocina Mexicana. Impartida en Madrid Fusión 2012
Imparte: Ricardo Carrillo y Víctor Silva Chefs Corporativos de Grupo Daniel Ovadia.

16.45 a 17.45h. La Vainilla de Veracruz.
Imparte: Gaya. Productor de Vainilla Veracruzana.


 
16 de mayo de 2012

 9.30 a 10.30h   Tradición e Innovación en la Cocina.
Imparte: Antonio Barreiro. Chef corporativo Grupo Azafrán.

10.45 a 12.00h Raíz. Cocina de Estaciones.
Imparte: Arturo Fernández. Chef ejecutivo Restaurante Raíz.

12.15 a 13.45h La Cocina de Fisheria Houston.
Imparte: Aquiles Chávez. Chef co-propietario Restaurante Fisheria Houston y Chef Canal Utilísima.

Receso

 15.00 a 16.30h “Química Culinaria para Chefs.
Imparte: Dr. Arturo Janovitz. Gerente de Investigación y Desarrollo Productos Rich
’s. René Pinto. Chef corporativo, desarrollador de negocios de Productos Rich’s

 

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